UkrStroy.net
где искать:                   

Гидроизоляция терассы

Конструкции крыш, виды кровельных покрытий их преимущества и недостатки.

Гидроизоляция терассы

Сообщение Иринка » 08 сен 2010, 19:28

Большая просьба, кто что-нибудь знает о гидроизоляции открытых террас, расскажите технологию. У меня открытая терраса над жилой комнатой. Заранее благодарна.
Иринка
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 19:18

Re: Гидроизоляция терассы

Сообщение Sergik » 09 сен 2010, 20:16

Аватара пользователя
Sergik
Администратор
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 16:20

Re: Гидроизоляция терассы

Сообщение Менделеев » 04 ноя 2010, 03:38

Иринка писал(а):Большая просьба, кто что-нибудь знает о гидроизоляции открытых террас, расскажите технологию. У меня открытая терраса над жилой комнатой. Заранее благодарна.

Здравствуйте Иринка!
Пирог эксплуатируемой плоской кровли представляет собой:

1. Бетонное перекрытие (с уклоном)
2. Пароизоляция (можно не применять в случае утепления ЭППС)
3. Утеплитель (минвата, пенополистирол)
4. Защитная бетонная стяжка
5. Гидроизоляция (лучше всего для этих целей подходит бесшовная)

Либо вариант инверсионной кровли
1. Бетонное перекрытие
2. Пароизоляция (не обязательно в случае применения утеплителя ЭППС)
3. Утеплитель
5. Гидроизоляционный ковер
6. Фильтрующий слой (геотекстиль)
7. Засыпка гравием 10-20 мм (толщиной не менее 50 мм)

В качестве гидроизоляции для НЕ инверсионных кровель лучше всего подходят наносимые полиуретановые мембраны, такие материалы образуют износостойкий эластичный слой, стойкий с атмосферным воздействиям.Для инверсионной кровли можно применять самые дешевые пленки например ПВХ и даже полиэтиленовую, так как плёнка защищена от воздействия солнечных лучшей засыпкой.
Менделеев
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 03:22

Re: Гидроизоляция терассы

Сообщение Lorik13 » 18 мар 2012, 16:18

Ну вам подойдет любая хорошая гидроизоляция для полов. В принципе, какой конкретно продукт использовать и в каких обьемах можете спросить у производителей.
Lorik13
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 02:07

Re: Гидроизоляция терассы

Сообщение Mixail Borchov » 27 авг 2012, 13:06

Иринка писал(а):Большая просьба, кто что-нибудь знает о гидроизоляции открытых террас, расскажите технологию. У меня открытая терраса над жилой комнатой. Заранее благодарна.
В строительном маркете вам с радостью помогут, там у них куча материалов.
Mixail Borchov
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 12:53

Re: Гидроизоляция терассы

Сообщение Пчёлкин » 26 янв 2013, 18:47

Видел похожую проблему (новое строение) под террасой был цокольный этаж, покрытие террасы было из песчаника (35) под ним стяжка с гидроизоляцией, так вот после хороших дождей потолок и стены были мокрыми, обработали площадку двухкомпонентной полиуритановой (могу ошибаться) пропиткой, вид стал довольно специфичный и солидный,похоже было на обледенение, но проблемы это не решило, применять материалы на битумной основе не стали т.к это не вписывалось в картинку двора и люди поставили сверху площадки навес , сделав таким образом веранду. Этот навес кстати делала наша бригада.
Пчёлкин
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 14:50

Re: Гидроизоляция терассы

Сообщение bestproject » 04 июл 2013, 13:31

Вот посмотрите материал,пригодиться:
Гидроизоляция балконов и террас - абсолютно необходимый этап строительства и ремонта. Мы расскажем как выполнить все конструктивные слои гидроизоляции, чтобы защитить террасы и балконы от влияния погодных факторов. Иначе они могут растрескиваться и протекать.
Любая терраса и балкон должны иметь минимальный уклон наружу для обеспечения естественного стока дождевой и талой воды – это не позволит воде застаиваться. В противном случае вода при замерзании, увеличиваясь в объеме, могла бы повредить не только внешнее покрытие, но и нижерасположенные слои пола террасы.
Уклон, как правило, формируется уже на поверхности бетонной плиты, которая представляет собой основу конструкции балкона или террасы. Можно также смонтировать плиту без уклона, а поверх нее выполнить раз­уклонку, или уклонообразующий слой. Как правило, он имеет 1,5–2%-ный уклон. Он настолько мал, что вышележащие слои не будут с него сползать. В самом тонком месте, у внешнего края террасы, толщина уклонообразующего слоя не может быть меньше 3,5–4 см, поскольку иначе он стал бы крошиться. Чтобы при 2%-ном уклоне уклонообразующий слой имел у внешнего края 3-метровой террасы толщину 4 см, его толщина у стены должна составлять 10 см.
Однако формирование соответствующего уклона – это лишь первый шаг к успеху. Гарантировать надежность конструкции пола балкона или террасы может лишь правильное выполнение всех остальных слоев. Для решения этой задачи рынок предлагает различные системные решения, но в каждом из них самая важная роль отводится гидроизоляции. Гидроизоляцию можно выполнить как из жидких материалов, образующих на поверхности бесшовное покрытие, так и с использованием рулонных материалов – мембран или пленок. В обоих случаях очень важно придерживаться всех рекомендаций производителей, касающихся соблюдения очередности работ и технологических перерывов, а также ограничений по поводу погодных условий.
Ниже представляем разные решения, в которых гидроизоляция выполняется из жидких материалов на минеральной и битумной основе.
Поверхность террасы легко нагревается и быстро остывает; такие резкие перепады температуры приводят к значительным деформациям покрытия вследствие теплового расширения и сжатия
Что под гидроизоляцию?
Цементная стяжка играет роль прижимного слоя для теплоизоляции, а также стабильного основания под верхнее напольное покрытие.
Чаще всего толщина стяжки составляет 4–5 см; на всей поверхности террасы она должна быть одинаковой.
На больших поверхностях рекомендуется выполнить продольное и поперечное армирование стяжки – это не позволит ей раскрошиться. Армировать можно либо стальными прутами диаметром 3 мм, либо сеткой с размерами ячеек 10 x 10 см или 15 x 15 см.
В прижимном слое балконов и террас (стяжке) всегда нужно предусматривать компенсационный шов.
Этот шов также называют температурным или дилатационным).
Выполняют два вида швов: пристенные – вдоль стен, к которым примыкает плита, и принудительные – разделяющие стяжку на поля (картины) площадью около 4 м².
Ширина пристенных температурных швов должна быть не менее 1,5 см, а принудительных – 1–1,2 см. Глубина швов всегда на несколько миллиметров больше.
На больших террасах компенсационные швы образуют сетку из квад­ратов размером 2 x 2 м, на узких и длинных балконах (например, шириной 1,5 м) швы располагают через каждые 3 м вдоль линии уклона.
Если прижимный слой не армирован, компенсационный шов можно сделать, надрезав свежесхватившуюся стяжку приблизительно на 1/3 ее толщины, но не больше чем на 2/3, чтобы не прорезать пленку, которая находится под ней.
Если уклонообразующий слой армирован, в местах предполагаемых компенсационных швов закладывают металлические уголки, а в пределах полей (картин) размещают арматуру. После выполнения стяжки уголки вынимают, а щели заполняют эластичным материалом, но не раньше, чем через 14 дней, когда стяжка «дозреет». Чаще всего, в щель вдавливают специальный шнур из эластичного синтетического материала. Его диаметр должен быть чуть больше ширины шва. Например, щель шириной 10 мм заполняют шнуром диаметром 12 мм. Шнур должен касаться обоих краев щели, но при этом не соприкасаться с ее дном, чтобы не переносить напряжения, возникающие в процессе усадки прижимного слоя, на нижерасположенные слои. Щель над шнуром нужно заполнить эластичной массой, формируя на ее поверхности вогнутый мениск. Это обеспечит герметичное заполнение компенсационного шва и повысит его устойчивость к перепадам температуры. В некоторых системных решениях рекомендуют сначала уложить на дно шва эластичную массу и лишь затем вставить в нее шнур.
Индивидуальное проектирование и строительство загородных домов "Лучшие проекты"
+380442331519
http://bestproject.com.ua/
bestproject
Участник
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 13:37


Вернуться в Кровля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2005 - 2013 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке
Все логотипы и торговые марки на сайте UkrStroy.net являются собственностью их владельцев.
Использование UkrStroy.net означает принятие условий пользовательского соглашения
cron