UkrStroy.net
где искать:                   

В чем разница между монтажной пеной и утеплителем Polynor

Вопросы по теплоизоляции различных конструкций, гидроизоляции

В чем разница между монтажной пеной и утеплителем Polynor

Сообщение Alex1966 » 31 июл 2017, 18:05

Добрый день и спасибо, что открыли мой пост.

Хочу уточнить некоторые особенности полиуретанового напыляемого утеплителя Polynor, в сравнении с монтажной пеной.

Наша компания представляет ТМ Polynor в Украине, и часто в общении с клиентами приходится слышать вопросы такого плана: «Это такой же материал, как и монтажная пена?» или «А чем он собственно отличается от монтажной пены?»

Конечно, нам понятны причины, почему у людей возникает, такая стойкая ассоциация.

Уж очень эти продукты похожи между собой: по упаковке в виде аэрозольного баллона, по физическим особенностям получаемого материала в виде застывшей пены, по оборудованию необходимому для его инсталляции. И эта схожесть вполне объяснима. Ведь в основе этих продуктов одни и те же химические соединения. Однокомпонентный полиуретановый предполимер.

Полимеризация состава происходит за счет естественной влаги окружающей среды. В результате чего образуются вспененные капсулы материала, заполненные углекислым газом. Углекислый газ обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, (ниже воздуха) благодаря этому является превосходным теплоизолятором.

Но в этом процессе между монтажной пеной и напыляемым утеплителем Polynor есть существенные различия, связанные с их основным предназначением и особенностями химического состава.

Для монтажной пены важны интенсивный процесс и высокая степень расширения, а также скорость полимеризации, застывания. Именно эти задачи в первую очередь решают производители, подбирая состав смеси. Но при интенсивном процессе полимеризации увеличивается количество открытых ячеек материала, и поэтому ухудшаются его теплоизолирующие свойства. В застывшем слое монтажной пены соотношение открытых ячеек к закрытым оценивается, как 70: 30.

Для утеплителя первичны требования к теплоизоляционным свойствам, адгезии и влагопоглощению. Поэтому при производстве НПУ путем ввода в состав различных инициирующих систем (катализаторы, замедлители и т.п) добиваются необходимых изменений системы (плотность, время старта, время остановки и т.д.). В результате количество закрытых ячеек в застывшем утеплителе Polynor до 70%.
Благодаря этому изолирующий слой НПУ POLYNOR обладает рядом свойств, которые выгодно отличают его от монтажной пены. Полинору присущи:
• высокая тепловая эффективность;
• низкое влагопоглощение;
• хорошее поглощение шума.

POLYNOR можно наносить на потолок. Скорость напыления в разы превышает скорость нанесения монтажной пены. Поверхность POLYNOR более ровная, чем у монтажной пены. С его помощью можно получить бесшовный слой, в дальнейшем её можно штукатурить.
Адгезия POLYNOR идет по всех площади соприкосновения с поверхностью.

Кроме того, монтажная пена не способна давать необходимый для качественного напыления «факел», что является главной особенностью НПУ Polynor.
Alex1966
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:08

Вернуться в Вопросы по теплоизоляции, гидроизоляции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2005 - 2013 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке
Все логотипы и торговые марки на сайте UkrStroy.net являются собственностью их владельцев.
Использование UkrStroy.net означает принятие условий пользовательского соглашения
cron